北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も
タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?
スパイスたっぷりでもやさしいお味!
タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。
タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。
クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!
今回は揚げた茄子と薄切り牛肉のコクうまな「茄子ペーストの牛肉タジン」と
ぷりぷり海老と香菜のホットサラダ「インゲンと海老のサラダ」、コンソメ不使用ほんのりスパイス香るスープ「野菜のポタージュモロッコ風」、国産レモンのシーズンケーキの「レモンケーキ」をご紹介します!
手作りパン、ミントティー、ワイン付き
※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2019年12月10日 (火)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[参加料金]6,500円(税込)
[講座内容]
◯茄子ペーストの牛肉タジン
(揚げた茄子と薄切り牛肉のコクうまタジン)
◯インゲンと海老のサラダ
(ぷりぷり海老と香菜のホットサラダ)
◯野菜のポタージュモロッコ風
(コンソメ不使用ほんのりスパイス香るスープ)
◯レモンケーキ
(国産レモンのシーズンケーキ)
◯手作りパン
ミントティー、ワイン付き
[講師] 一葉裕子
4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、
帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、
オーガニック野菜レストランで店長を務める。
趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店で
スパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得。
〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。
現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。
また、オーガニックレストランの跡地に元シェフと再び、
イタリアンダイニング「マルメロ」をオープンしました。
食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!
[参加料金]6,500円(税込)
2019年12月10日 (火)19:00~21:30 ご予約はこちら