一見難しそうに見えますが、コツさえつかめば誰でも可愛いデコ巻が作れちゃいます!季節やシーンに合わせたデコ巻を作りましょう。
デコ巻寿司は、持ち運びもしやすいので、持ち寄りハロウィンパーティーなどでも大活躍しますよ!
今回は、カボチャのデコ巻とガイコツのデコ巻を作っていただきます。
※1つずつ各自作ってお持ち帰りいただきます。
それぞれ切って冷凍出来るのでお弁当にもぴったり!
お弁当が華やかになり、お子様も大喜びです♪
まかないランチorディナー付きです。
※デコ巻寿司:『日本デコずし協会』のレシピ使用しております。
※写真はイメージとなります。前回の写真などが含まれております。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2018年10月27日(土)11:00~13:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・デコ巻寿司(ガイコツ:1本4~5カット)
・デコ巻寿司(カボチャ:1本4~5カット)
軽食付き☆
[講師]料理家 野村佳子
大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。
Japan Home Baking Schoolにて0教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供
[参加料金]6,000円(税込)
2018年10月27日(土)11:00~13:00 ご予約はこちら