モロッカンカフェ「マルメロ」オーナーの一葉先生から
\\本格的なモロッコ料理学んでみませんか??//
デイリーごはんはもちろん、おもてなしにもぴったり!!
北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も
タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?
スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。
クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!
12月のメニューは・・・
●シャルムラチキン
(シャルムラに漬けたチキンをしっとりソテーします)
●グリル野菜のフムスソース
(濃厚ソースで野菜がメインディッシュになります)
●クスクスポテトグラタン
(つぶつぶホクホクトロトロ、そして簡単)
●カルダモンナッツとヴィーガンアイス
(ココナッツミルクとデーツの自然な甘味)
☆焼き立てパン、ワイン、ミントティー付き☆
スパイスたっぷり!旨味たっぷりなモロッコ料理
一度味わうとやみつきになること間違いなし♩
貴重なレッスン、ぜひご参加ください!!
※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
講座日時 |
2020年12月17日(木)19時〜21時30分 |
講師 | 一葉裕子 |
受講料 | 6500円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり |
メニュー |
●シャルムラチキン ●グリル野菜のフムスソース ●クスクスポテトグラタン ●カルダモンナッツとヴィーガンアイス ☆焼き立てパン、ワイン、ミントティー付き☆ |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
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※キャンセルポリシーはこちら
[講師] 一葉裕子
4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得
〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。
現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。
外苑前でモロッカンカフェ「マルメロ」のオーナーをしています。
食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!