マリアさんのお料理教室!
マリアさんのお料理は・・・
野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使う、彩りもカラフルで目でも楽しめる♡元気になれるお料理です!
クルミにチーズ、ザクロ、イチジクなど思いがけない組み合わせが楽しめます。
本場の味&西アジアがミックスされた味をお楽しみください。
今回はビーツやホウレン草を混ぜ込んだマリア流!カラフルピタパンサンドづくりをご紹介。フムスやヨーグルトソース、ラム肉を作ってサンドしてお召し上がりいただきます!
おもてなしにも大活躍!彩りのいい盛り付けなども勉強になりますよ★
※写真はイメージとなります。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2018年10月31日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ピタパン作り(ビーツ、ほうれん草を混ぜ込んだ生地)
(生地は予めご用意いたします:一部デモンストレーションあり)
・中身の作成
フムス/ヨーグルトソース/ラム肉etc....
[講師]ペルシャ料理家 ナカタマリア
友人たちと食卓を囲むうちに2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、中東料理家として活動開始。 母や祖母から受け継がれた家庭料理をもとにケータリング、レシピ開発をスタート。 野菜、スパイスやハーブを取り入れた体に優しい料理を提案。
[参加料金]6,000円(税込)
2018年10月31日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら