ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さんによる、特別レッスン♪韓国のキムチづくりの講座です。
キムチづくりの季節がやってきました!!!
韓国では、この季節にキムチを作る風景は韓国の文化で、文化遺産に登録もされています。家で一人でやると少し大変ですが・・みんなでやると楽しいですよ♪
今回作るキムチはポッサムキムチ。
海鮮や松の実・ナツメなどが入った特別な高級キムチです。
真ん丸なフォルムも可愛いです♡
こちらご自身のを作って、それぞれお持ち帰りいただきます。
※約800gをジップロックに入れてお持ち帰りいただきます。
ご試食で出来立てのキムチとポッサム(煮豚)をお召し上がりいただきます。
※ポッサム(煮豚)はレシピはなく、こちらで予めご用意させていただきます。
毎年CrossKitchenでも開催しているキムチレッスン。
何度もご参加くださる方もたくさんいらっしゃいます。
皆様のご参加お待ちしております!
**************
キムチは地方や家庭で味が違います。発酵食品であるキムチは長期保存が効くのでこの時期に作って春先まで食べられます。キムチはそのままで食べるだけではなく、キムチチゲ、キムチチヂミ、豚キムチ、豆腐キムチなどに応用が効き色々な料理のバリエーションが広がります。勿論、身体にもよい健康食品であることは言うまでもありません。
**************
※ レッスン形式:キムチづくり実習
※写真はイメージとなります。
[講座日時]
*ご予約の際のお願い*
少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。
2019年12月2日(月)13:00~14:30 受付終了
2019年12月2日(月)19:00~20:30 受付終了
2019年12月3日(火)13:00~14:30 受付終了
2019年12月3日(火)19:00~20:30 受付終了
2019年12月17日(火)13:00~14:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
2019年12月17日(火)19:00~20:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ポッサムキムチづくり
※約800gをジップロックに入れてお持ち帰りいただきます。
キムチとポッサム(煮豚)のご試食付き!
[参加料金]7,000円(税込)
*価格改定のお知らせ*
消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、
2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。
ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ
韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。
2019年12月2日(月)13:00~14:30 受付終了
2019年12月2日(月)19:00~20:30 受付終了
2019年12月3日(火)13:00~14:30 受付終了
2019年12月3日(火)19:00~20:30 受付終了
2019年12月17日(火)13:00~14:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
2019年12月17日(火)19:00~20:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら