パティシエ 林口宰士さんによる基本のお菓子講座です。
「おうちで出来る、ちょっと素敵なお菓子」を提案しています!
お菓子によって異なるそれぞれのポイントやステップアップのヒントなどをご紹介します。当日はティータイムに作りたてのケーキをお召し上がり頂きます!
※写真はイメージとなります。
今までの講座で作ったお菓子の一覧です。
今回はマスカルポーネを合わせたなめらかクリームで、苺のクーリを挟んだショートケーキ「苺のクーリのショートケーキ」と真っ赤な林檎をそのまま器にした「リンゴのコンポートゼリー」の2種をご紹介します!
デザートのお土産付き。
苺のクーリのショートケーキ
マスカルポーネを合わせたなめらかクリームで、
苺のクーリを挟んだショートケーキ
リンゴのコンポートゼリー
真っ赤な林檎をそのまま器にした可愛いゼリーです。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2018年12月21日(金)15:00~17:30 ご予約はこちら
2018年12月22日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・苺のクーリのショートケーキ
・リンゴのコンポートゼリー
★おいしい紅茶と共に出来たてのお菓子をご試食して頂きます。
★お土産付き!(2~3名のグループに分かれて作成していただき、お土産分はカットしてお持ち帰りいただきます)
[講師]林口宰士(はやしぐち さいじ) 洋菓子研究家 ブログ
辻製菓専門学校卒業後、都内の洋菓子店勤務
その後、今田美奈子お菓子教室の主任講師とティールームのチーフシェフを務めるかたわら、ドイツ国立ボルフェンビュッテル国立製菓学校で研鑽を積む、現在、自宅で小人数制のお菓子教室を開くと同時に、冨澤商店専属パティシエを務める。
著書:「憧れのお菓子たち」「ショコラ塾」「パイ&タルト塾」「ひんやりデザート」など
[参加料金]6,000円(税込)
2018年12月21日(金)15:00~17:30 ご予約はこちら
2018年12月22日(土)13:00~15:30 ご予約はこちら
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