パティシエ 林口宰士さんによる基本のお菓子講座です。
「おうちで出来る、ちょっと素敵なお菓子」を提案しています!
お菓子によって異なるそれぞれのポイントやステップアップのヒントなどをご紹介します。当日はティータイムに作りたてのケーキをお召し上がり頂きます!
※写真はイメージとなります。
今までの講座で作ったお菓子の一覧です。
今回はイタリアの代表するリコッタチーズにラムレーズン、クリームチーズとバターを合わせたタルト「トルタ・ディ・リコッタ」とエキストラビターチョコと芳醇なコニャックを使った贅沢なプリン「クレーム・ショコラ」の2種をご紹介します!
※ケーキには洋酒を使用しております!お車でのお越しはご遠慮ください!
デザートのお土産付き。
トルタ・ディ・リコッタ
イタリアの代表するリコッタチーズに、手作りのラムレーズン、
クリームチーズとバターを合わせたリッチな味わいのタルトです。
クレーム・ショコラ
エキストラビターチョコと芳醇なコニャックを使った贅沢なプリン、
なめらかなプリンを2種類のソースで挟んだ大人のプリンです。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2019年1月30日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら
2019年1月31日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・トルタ・ディ・リコッタ
・クレーム・ショコラ
★おいしい紅茶と共に出来たてのお菓子をご試食して頂きます。
★お土産付き!(2~3名のグループに分かれて作成していただき、お土産分はカットしてお持ち帰りいただきます)
[講師]林口宰士(はやしぐち さいじ) 洋菓子研究家 ブログ
辻製菓専門学校卒業後、都内の洋菓子店勤務
その後、今田美奈子お菓子教室の主任講師とティールームのチーフシェフを務めるかたわら、ドイツ国立ボルフェンビュッテル国立製菓学校で研鑽を積む、現在、自宅で小人数制のお菓子教室を開くと同時に、冨澤商店専属パティシエを務める。
著書:「憧れのお菓子たち」「ショコラ塾」「パイ&タルト塾」「ひんやりデザート」など
[参加料金]6,000円(税込)
2019年1月30日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら
2019年1月31日(木)13:00~15:30 ご予約はこちら
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