寒くなる季節に食べたい☆キノコのグラタンパンと雑穀パン

イーストのような手軽さ、スピードで作れる天然酵母パン!

天然酵母のパンを食べたいけど、酵母を起こすのも、作るもの大変そう。。と思っている方にピッタリの簡単天然酵母で作るパンをご紹介します。パンづくりが日常に☆

 

寒くなる、これからの季節の食べたい旬のキノコがたっぷり入ったホカホカのグラタンパンとシンプルだけど病みつきになるヘルシーな雑穀パンの2種を簡単天然酵母で作ります!パン作りが初めてでも、一度食べれば病み付きになる天然酵母のパンが簡単に作れます。

 

お一人さま、焼きあがった出来たてのキノコのグラタンパンと雑穀パン、それぞれ2個~3個と自分で捏ねた生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰って成形の復習と焼きたてパンをお召し上がりいただけます!

 

講師は料理家 野村佳子さん。わかりやすく丁寧にご紹介します!

※写真はイメージとなります。前回の講座内容などが含まれます。

 

実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年11月24日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年11月24日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・お手軽天然酵母の使い方

・ホカホカのキノコグラタンパン

・ヘルシー雑穀パン

 

[講師]料理家 野村佳子

 

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年11月24日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年11月24日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら