朝時間を有効に☆ もちもちベーグルで朝カツ!

朝時間を有効に☆ 朝ごパンで朝カツ

料理教室で朝活して、1日を元気に有意義に過ごしてみませんか?

何か新しいことを初めてみたい方や、朝の時間を楽しみたい方のきっかけになるといいなと思い、いつものCrossKitchenでの料理教室とは別の時間帯(9:00~)で朝ごはんの料理教室を実施することになりました!(参加料金:3,000円)

 

2017年最初の朝カツは”朝ごパンで朝カツ”。

Instagramでも人気の#朝ごパン。素敵な朝ごはんがズラッと並んでいます。

朝から出来たてのパンに野菜をサンドして頬張る♡

なんだか、素敵な1日が始まりそうですよね!

 

今回は簡単天然酵母を使ったもちもちベーグルを作ります。

ベーグルにはたくさんの野菜をサンドして、甘酒ドリンクとかぼちゃと人参のポタージュと一緒にお召し上がりいただきます。

 

朝カツではパンを捏ねる作業はデモンストレーションでご紹介します。

成形→焼成→盛り付けを実践していただきます。

 

パン作りに興味がある方や初めての方、ベーグルの作り方を知りたい方などにおすすめの講座となっております。

 

お一人様2個ずつベーグルを作って頂きます。

1個お召し上がりいただき、その他はお土産としてお持ち帰りいただきます!

 

講師は料理家 野村佳子さん。わかりやすく丁寧にご紹介します!

※写真はイメージとなります。前回の講座内容などが含まれます。

 

実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年1月14(土)9:00~10:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ベーグルづくり

甘酒ドリンクとかぼちゃと人参のポタージュ付き

 

[講師]料理家 野村佳子

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]3,000円(税込)

 

2017年1月14日(土)9:00~10:30 ご予約はこちら