マクロビオティックの思想に基づいて
動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、
エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った
美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところで
マクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
3月は・・・〜春カラーの折り込みパン〜
よもぎ、人参、紅麹パウダーを混ぜ込んだ其々のシートを
折り込んだ生地を使って春カラーの折り込みパンを作ります。
生地はもちろん、シートも手作りで全てヴィーガン仕様となります。
一緒に紹介するのは菜の花や春キャベツと言った
初春野菜をたっぷり使ったグリーンミネストローネ。
明日葉でつくるピストゥソースをのせていただきます。
パン作りが初めての方でも楽しんでご参加いただけます!
レッスン形式:デモと一部実習あり
※写真はイメージとなります。今までの講座内容や風景なども一部含まれます。
[講座日時]
2020年3月12日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年3月24日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら ご好評につき日程追加!
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・よもぎ、人参、紅麹シートの3色折り込みパン
・旬野菜のグリーンミネストローネw/ピストゥソース
完成したら、皆さまでご試食頂きます。
★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!
お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。
※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。
[参加料金]7000円(税込)
[講座日時]
2020年3月12日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら
2020年3月24日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら ご好評につき日程追加!
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