【オンラインZOOMレッスン限定】
\極上の兜煮を作ってみませんか?/
安価で買うことができる鯛のあらをコツを覚えることで、
毎日でも食べたくなる鯛の兜煮を作ることができます。
鍋の大きさ、お魚の下処理方法、調味料の量、火加減など丁寧にお教えします。
絶対に覚えていたい一生ものになるレシピです。
今回は「鯛の兜煮」「湯葉丼」「黒糖わらび餅」
全三品をご紹介いたします。
●鯛の兜煮
新鮮な鯛のアラを濃いめの煮汁で一気に炊き上げると、味はしっかりつくのに身は白くてふっくらしていて、最高に贅沢な一品に変身します。シンプルなお料理ですが、魚の下処理や調味料、火加減などいくつかのポイントを覚えたら、しつこくない美味しい兜煮を作ることができます。
●湯葉丼
湯葉丼は、これからの寒い季節にぴったりのアツアツのあんかけ湯葉丼です。
すぐ手に入る刺身湯葉で作るので、簡単に作れます。
●黒糖わらび餅
本わらびを使って作るわらび粉は、口の中でとろけてしまう絶品わらび餅です。
本格わらび餅を簡単に作る方法をお伝えします。
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座します。
※全てデモンストレーションでの講座です。
※小まめに質疑応答タイムを設けております。
ミールキット付きでお申込みの方は、当日はよく学んで後日作ってみてくださいね!
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※キャンセルポリシーはこちら
講座日時 |
2020年11月19日(木)10:30~12:00 |
講師 | 長島玲子 |
受講料 |
6,000円(税込)ミールキット送付付き ご注意点:送料に関しましては着払いで 発送させて頂きます。 お受け取りの際にお支払いをお願いします。 3,500円(税込) 視聴のみ |
講座内容 |
◇オンラインレッスンの流れ 20分前 ZOOM入室 接続確認 10時半 レッスン開始 12時 終了予定 (終了時刻が前後する場合がございます。) |
メニュー |
・鯛の兜煮 ・湯葉丼 ・黒糖わらび餅 |
●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●
ご注意点:送料に関しましては着払い(クール便)で発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。
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事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。
ー重要なお願いー
講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp
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※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。
◆ミールキット付きでご予約される方
※ヤマト便でミールキットをお送りします。
※送料は着払いでございます。
※ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。
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