ご家庭で本格”カステラ”と定番の”あんみつ”を作ってみませんか?
カステラは好きだけど、甘くて苦手と言う方の為に甘さ控え目でザラメの代わりにナッツをひいて、焼き上げます。
ナッツの香ばしさが引き立つふわふわなカステラです。
材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!
定番のあんみつですが、琥珀色の寒天も作って彩り綺麗に仕上げていきます!
寒天は、ノーカロリーなのでダイエット中の方にもおすすめです。
※今回餡子づくりはありません。
軽食は鯛のアラを使った、鯛めしをお召し上がりいただきます!
アラがご馳走に変身しますよ!!
※メモをたくさんお取りいただきたいので今回は完全デモンストレーション形式でご紹介します!
※写真はイメージとなります。
[講座内容]
・カステラ作り カステラのお土産つき!
・あんみつ
・鯛めし
[講座日時]
*ご予約の際のお願い*
少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。
2020年2月14日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
2020年3月11日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!
2020年3月23日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
2020年3月26日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
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[参加料金]6,500円(税込)
[講師]家庭料理研究家 長島玲子
お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や
料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、
日本料理は星が岡茶寮で学びました。
又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み
現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。
又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。
現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。
[講座日時]
2020年2月14日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
2020年3月11日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!
2020年3月23日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら 日程追加しました!
2020年3月26日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!