おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。
まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります。
暑い夏にぴったりのタイ料理!ハーブやスパイスをたくさん使った、タイ料理を食べて暑さを吹き飛ばしましょう☆
今回は絶品ガパオと人参のソムタムを作ります。今回ご紹介するメインのガパオは、お肉がジューシーでジャスミンライスにぴったりの食べ応えのある一品。
嬉しい効果がたくさんのある、ホーリーバジルが入ります。人参のソムタムもくせになる美味しさです!1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆
こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!
※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2016年7月31日(日)11:00~13:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ウェルカムドリンク
・豚肉のガパオ(ガパオムー)
・ジャスミンライス(カオホムマリ)
・玉子焼き(カイダーオ)
・人参のソムタム
・タイビールまたはフルーツジュース
[講師] KruaNok 児玉 由紀子
タイのニックネーム:ノック(小鳥)
講師は、食べて旅する東南アジアごはん KruaNok(クルアノック)主宰、児玉 由紀子。湘南エリアのカフェを主な活動拠点として、タイ料理をメインにした東南アジアンフードイベントを開催し、東南アジアの美味しいごはん情報を発信しています。タイ、ベトナムなど東南アジアの旅行本取材アシスタントや個人旅で東南アジア料理を食べ歩き、現地や日本にあるタイ料理学校で学ぶ。
Blogはこちら
Facebookはこちら
[参加料金]6,000円(税込)
2016年7月31日(日)11:00~13:30 ご予約はこちら
2016年7月31日(日)17:00~19:30 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら