藤澤有希さんのよる、グルテンフリーヴィーガンスイーツの講座です。
☆少しの間、こちらの講座はお休みとなります。是非この機会にご参加ください☆
美や健康に対しての意識が高い人々にも注目されている、グルテンフリーのヴィーガンスイーツ。ヘルシーでからだにやさしい、美味しいスイーツです。白砂糖・卵・乳製品、動物性の物は一切使用せずに作るので、アレルギー体質の方やベジタリアンの方でも安心してお召し上がり頂けます!
今回のグルテンフリー&ヴィーガンスイーツは[洋ナシのチョコレートケーキ]!
洋ナシのバラを飾った目にも美味しいチョコレートケーキ。おもてなしに最適な一品です。バスマティライスの木の子リゾットとさつまいものサラダの軽食もご紹介します★
これからのホリデーシーズンに活躍する華やかなメニューとなっております!
※写真はイメージです。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2016年10月18日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
•洋ナシのチョコレートケーキ
洋ナシのバラを飾った目にも美味しいチョコレートケーキ。おもてなしに最適な一品です。
•バスマティライスの木の子リゾット
バスマティライスを使ったリゾットをご紹介します。旬の木の子を使ったシンプルでも味わい深い一品です。
•さつまいものサラダ
[参加料金]6,000円(税込)
[講師]藤澤有希
幼少期にクラシックバレエを始め、10代ではストリートダンスにも触れる。
高校卒業後渡米、ロサンゼルスのカレッジにてシアターアーツを選考。帰国後、関心を寄せていた環境問題や世界平和に関して独学で学び、より自然に寄り添う生き方を模索。同時期に菜食へ転身。留学時代にはじめたホットヨガも、より自然な状態のヨガを本格的に学びたいと探索している中でNirmal Raj Gyawali師のヨガに出会い、その教えに魅了される。以来、Nirmal氏のもとでヨガやアーユルヴェーダを学び、自身のライフスタイルに取り入れている。現在は都内スタジオやオフィスにてヨガインストラクターとして活動し、同時にベジタリアンフード/スイーツの提供やクッキングクラスも行う。
https://www.facebook.com/uniyog
2016年10月18日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら