【対面レッスン】魚介の旨みたっぷり!「本格パエリア」の会


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1週間~4日前までのキャンセル 

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3日前~開催当日 

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 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

  

\パーティーや女子会にもおすすめ!本格パエリア講座

お家で出し汁から作る本格的なパエリアを作ってみませんか?

今が旬のトマトを使って、ガスパッチョとパンコントマテの作り方もご紹介します。

 

・シーフードパエリア

海老と魚でとった出汁で作るシーフードパエリアは、濃厚で本場スペインの味です。今回は手軽にフライパンで作る方法をお伝えします。

 

・ガスパッチョ

トマトや夏野菜をマリネしてから作るガスパッチョです。トマトの種類にも少しこだわって作るので、濃厚で美味しく出来上がります。

 

・パンコントマテ

スペインのカタルーニャ地方で食べられているパンコントマテ(pan con tomate)は、かりっと焼いたパンににんにくと完熟トマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけて頂きます。

 

・とうもろこしと枝豆サラダ

黄色と緑で食卓が華やかになるミント風味の簡単サラダです。

 

・プリンケーキ

プリンとケーキが同時に作れる嬉しいデザートです。季節のフルーツを添えていただきます。

講座日時

2022年8月26日(金)18:30~21:00

講師 長島玲子
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

・シーフードパエリア

・魚のだし汁の作り方

・ガスパッチョ

・パンコントマテ

・とうもろこしと枝豆のサラダ

・プリンケーキ

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[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。