【オンライン限定】おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜INインドネシア〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンラインZOOMレッスン限定】

\日曜の朝8:30〜、オンライン講座で朝活しませんか?/

3月の朝活講座はインドネシア朝ごはん」

簡単に海外旅行を楽しめなくなった今、朝ごはんで世界を旅してみませんか?!

一日のはじまりの大事な朝ごはん!

おやすみの日はいつもとはちょっとテイストを変えて、異国の朝ごはんで旅行気分を楽しみましょう♪

 

⚫︎ソトアヤム   

ソトは「スープ」アヤムは「鶏」を意味し、その名のとおり鶏肉で出汁を取った食べるスープです。

具沢山で食べ応え抜群ですが、むね肉を使うのであっさりしていて一日のはじまりのごはんにぴったりです!

辛味もほぼないので、辛い物が苦手な方でも美味しく味わえますよ。

まだまだ朝が冷える時期にもおすすめです☆

 

⚫︎ココナッツライス

ソトアヤムとも相性のいいココナッツライスは、ごはんをココナッツミルク、レモングラスの葉、生姜と一緒に炊き上げた香りも楽しめるエスニックごはんです。

エスニック料理全般のお料理に合いますよ。

鍋で炊き上げるので鍋炊きの仕方もぜひ、覚えてくださいね!(もちろん炊飯器でも大丈夫です!)

 

⚫︎テンペのソテー

インドネシアで生まれた大豆発酵食品「テンペ」は、お肉のような食べ応えがあることから、ビーガン料理などでもよく使われている健康食品です。

現地では定番のテンペを、シンプルにカリッとソテーします。

ほんのりカルダモンをかけて、ピーナッツバターを使ったガドガド風ソースにディップして召し上がって下さい。

 

⚫︎アボガドジュース(※デモンストレーションのみでご紹介)

インドネシアでは毎朝飲まれているアボガドジュース。

作り方はとっても簡単で、アボガドと牛乳にハチミツを合わせてクリーミーにしたらチョコレートシロップをグラスに垂らして注ぎます。

チョコも混ぜて飲んでみてください。きっと想像しているよりも飲みやすく、驚くこと間違いなしです! 

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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料2名分をお送りいたします。配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。

アボガドジュースの材料はミールキットに含まれませんのでご注意ください

○ソトアヤ

○ココナッツライス

○テンペのソテー

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~ご参加方法~

⚫︎ミールキット付き

⚫︎視聴のみ

⚫︎後日録画視聴

小まめに質疑応答タイムを設けております。 

ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。

詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2022年3月20日(日)8:30~10:00 

講師 桐野彩
受講料

ミールキット送付付き6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

視聴のみ3,500円(税込

講座内容

◇オンラインレッスンの流れ

10分前  ZOOM入室 接続確認

8時半    レッスン開始

10時   終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

○ソトアヤム 鶏肉の春雨スープ

○ココナッツライス

○テンペのソテー

アボガドジュース(※デモンストレーションのみでご紹介)

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。

ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

※事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

ZOOMについて詳しくはこちら

 

ミールキット付きでご予約される方

・ヤマト便でミールキットをお送りします。

送料は着払いでございます。

ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

[講師]桐野彩

大学卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理のレシピ作成、講師を務める。

その後、自宅にて料理教室を開講。自宅以外でのイベントも多数開催。講師歴15年。教えた生徒数は500名以上。作って楽しい!食べて美味しい!というのをコンセプトに季節に合わせた多国籍のお料理を、簡単・時短に作っていきましょう。

<本> 「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載

<Instagram> https://www.instagram.com/ayakirino/