【一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!】2020年秋


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


一生ものになる!美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?
.
べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。
驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。香ばしいこだわりの自家製ゴマ塩も絶品です!
 
お赤飯の蒸し時間を使い、おもてなしになる上品なお吸い物や、炒りごまと栗で手軽に作れる秋らしい栗の和菓子、自家製ごま塩の作り方もご紹介します!!
お赤飯のお土産付きで、お家でもお赤飯が味わえるとってもお得な講座です!
「一生作り続けたい、次の世代にも伝えたくなる、幸せなお味のお赤飯です」
ぜひこの機会にご受講ください! 
 
※写真はイメージとなります。
※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 
講座日時

2020年10月7日(水)19時00分~21時30分

講師 長島玲子
受講料 6500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

お赤飯のお土産付き

メニュー

・お赤飯作り

・胡麻塩作り

・お吸い物 椎茸と海老の挟み焼き

・栗のかるかん

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。