桃の節句に!一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!& 季節の和菓子"桜餅"


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


3月3日桃の節句に、美味しいお赤飯と桜餅を手づくりしてお祝いしませんか?

プレゼントしても喜ばれますよ!

 

べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。

驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。

香ばしいこだわりの手づくりゴマ塩も!一生ものになるレシピです☆

 

今回はお赤飯がメインですが、蒸している時間などを使って

椎茸と海老のお椀と桜餅も作っていきます!お赤飯&桜餅のお土産付き!

 

関東風の桜餅・・・卵白でふんわり仕上げた、ほんのり桜色のクレープで餡子を巻いた桜餅

(長島先生の講座はいつも餡子を手作りしますが、今回のメインはお赤飯なので餡子は作りません)

  

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2020年2月17日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年2月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

お赤飯

・ごま塩作り

 

その他

・椎茸と海老のお椀

・桜餅

 

お赤飯と桜餅のお土産付き

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

[講座日時]

2020年2月17日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年2月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら