【オンライン限定】こだわりの磨き胡麻で ~胡麻づくしの3品~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【オンライン限定】

~こだわりの磨き胡麻のお届け付き~

 

長島先生の丁寧に作る和食講座。今回はこだわりの磨き胡麻を使って【鯛茶漬け】・【胡麻豆腐】・【胡麻煎餅】の3品をご紹介します。

 

鯛茶漬けは胡麻を丁寧に擦って濃厚なタレを作ります。温かい出汁を掛けて食べる絶品のお茶漬けです。胡麻豆腐は、胡麻をミキサーに掛けて本葛粉で固める工程で丁寧に作ります。舌触りが滑らかで胡麻の香り高い、家庭で本格的な味を楽しめます!胡麻煎餅はパリッと香ばしく、お茶請けにもぴったりな一品です。

 

ご予約の皆様に下記内容をお届けいたします。(ポスト投函)

※長年長島先生が愛用されている、お取り寄せでしか手に入らない貴重な磨き胡麻です!!

【鯛茶漬け】1レシピ分(4人前)の磨き胡麻・ぶぶあられ

【胡麻豆腐】1レシピ分(14㎝×11㎝流し缶)の磨き胡麻・本葛粉・出汁昆布

【胡麻煎餅】1レシピ分(直径5㎝ 約25枚)の磨き胡麻

 

全てデモンストレーション形式でレッスン!

※小まめに質疑応答タイムを設けております。

デモンストレーションでしっかり学んで、お届けする【磨き胡麻セット】で後日作ってみてくださいね!!

  

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

※手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

※当日は20分前にZOOMに入室を開始します。

※ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

※レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

※お届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

  

◆その他オンラインレッスンについてのご注意

※Wi-Fiや有線LANでの視聴をお勧めします。

ネット環境により受信に不具合が生じる場合がございます。

※レッスン動画の転載・転用は禁止いたします。

※ZOOMアプリは最新のものにバージョンアップをされていないと不具合が起きる可能性がありますので、事前にバージョンアップをお願いします。

講座日時

2020年9月17日(木)10:30~12:00

講師 長島玲子
受講料 4,500円(税込)こだわりの磨き胡麻の送付付き
講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

20分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時半  終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・鯛茶漬け

・胡麻豆腐

・胡麻煎餅

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

  

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。