こだわりの小倉餡づくりと2種のきんつば

美味しい小倉餡を手づくりしてみませんか?

大納言を使って、ふっくらと丁寧に炊き上げます。

お豆が宝石のように一粒一粒が輝いた、特別な美味しい餡です!

 

今回はその小倉餡を使って、甘すぎず、生地のもっちりとした食感が楽しめるきんつばと素材の味を生かした手軽に作れる芋きんつばの2種を作ります。

 

湯葉丼の軽食ときんつばのお土産付き☆

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年9月4日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月5日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・小倉あんづくり

・きんつば

・芋きんつば

・湯葉丼(軽食)

  

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年9月4日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月5日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

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