和菓子づくり☆家庭で本格カステラ&あんみつ!軽食付き

ご好評につき、日程追加しました!

ご家庭で本格”カステラ”とこれからの季節にぴったりの冷たい和菓子”あんみつ”を作ってみませんか?

 

カステラは好きだけど、甘くで苦手と言う方の為に甘さ控え目でザラメの代わりにナッツをひいて、焼き上げます。ナッツの香ばしさが引き立つふわふわなカステラです。材料は、卵、砂糖、蜂蜜、小麦粉とシンプルなものばかりで、木枠さえあれば簡単に優しいカステラが作れます!

 

定番のあんみつですが、琥珀色の寒天も作って彩り綺麗に仕上げていきます!

寒天は、ノーカロリーなのでダイエット中の方にもおすすめです。

※今回餡子づくりはありません。

 

軽食は鯛のアラを使った、鯛めしをお召し上がりいただきます!

アラがご馳走に変身します!!

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年6月7日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 

2017年6月9日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年6月12日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・カステラ作り カステラのお土産つき!

・あんみつ

・鯛めし

イギリス英国室御用達のHigginsの紅茶をご用意☆

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年6月7日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 

2017年6月9日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年6月12日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら 

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