アーユルヴェーダ料理講座(4月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

 

アーユルヴェーダでは春はデトックスの季節です。

プチ断食をするのが非常に効果的ですが、4月は食べてデトックスするメニューをご紹介します。

苦味を積極的に取り入れる、消化に負担をかけず、肝臓や血を浄化する効果の高いスパイスや野菜を取り入れたアーユルヴェーダ料理です。

体質別のプチ断食の仕方もお話しいたします。

 

アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

 

 

『食べてデトックスするアーユルヴェーダ料理』

■ 苦味でデトックス・フェヌグリークシードキチョリ

■ 腸を活性化・色々なお野菜のデトックススープ

■ 乳酸菌を取り入れよう・新じゃがのアルダン

■ 細胞活性化・ムングスプラウトサラダ

■ 山菜の苦味でデトックス・ネウロサブジ(わらびの炒め物)

■ アンチエイジング効果も・ミントセサミチャツネ

■ 消化力をアップしてデトックス・アジョワンのふりかけ

■ 肝臓デトックス・ビーツとブリンガラージのジュース

■ インドおせんべい・パパドゥ

■ ジンジャーシナモンチャイ

 

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年4月25日(木)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年4月27日(土)11:00~14:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年4月25日(木)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年4月27日(土)11:00~14:30 ご予約はこちら

 

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