<こだわりの白あんづくり>桜きんつばと鞍馬田楽


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


美味しい手作りの餡子を作ってみませんか?

 

今回は白小豆を使って、こだわりの白あんを作ります。

手亡インゲン豆で作る白あんよりもさっぱりとしていますが、

しっかりと小豆の味がします。

ぜひ、この機会に白小豆のこしあんを試して下さい。

 

今回はその白小豆のこしあんを使って、『桜きんつば』と

木の芽あんを作って『鞍馬田楽』を作ります。

 

*メニュー*

白小豆の白あん作り

木の芽あん

桜きんつば

鞍馬田楽

 

軽食

鶏肉のくわ焼き丼(こちらはレシピのみのお渡しとなります)

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

写真はイメージとなります。

※内容により、デモンストレーション形式と実践形式がございます。

 

【講座内容】

・桜きんつば

白小豆の白あんとかのこと桜の塩漬けで作る一口サイズの

可愛い桜きんつばです。手土産としても喜ばれるます。

 

・鞍馬田楽

鹿児島銘菓のかるかんを蒸して四角く切って、春らしい木の芽あんをのせて田楽ふうに仕上げます。爽やかな味を楽しめます。

 

・軽食の『鶏肉のくわ焼き丼』

ごぼうご飯の上に甘辛く焼いた鶏肉などをのせて頂きます。

 

桜きんつばのお土産付き★

 

【講座日時】

2020年4月7日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

【参加料金】

6,500円(税込)

 

【講師】家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2020年4月7日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら