オーブン不使用☆グルテンフリーヴィーガンスイーツ講座

藤澤有希さんのよる、グルテンフリーヴィーガンスイーツの講座です。

 

美や健康に対しての意識が高い人々にも注目されている、グルテンフリーのヴィーガンスイーツ。ヘルシーでからだにやさしい、美味しいスイーツです。白砂糖・卵・乳製品、動物性の物は一切使用せずに作るので、アレルギー体質の方やベジタリアンの方でも安心してお召し上がり頂けます!

 

今回のテーマは「オーブンが無くてもできる!簡単でも本格ヴィーガン&グルテンフリースイーツ」!ミルクレープとTOFUドーナツを作ります。スパイスティーと一緒にお召し上がりいただきます☆TOFUドーナツのお土産付き!

 

※写真はイメージです。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

  

[講座日時]

2016年5月8日(日)13:00~16:00 ご予約はこちら

2016年5月17日(火)13:00~16:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ミルクレープ

〜王道スイーツ、ミルクレープ。何層にも重なるクレープとクリームの層が見た目にも美しく、アレンジも色々可能なレシピです〜

 

・TOFUドーナツ

〜お豆腐で作るもちもち食感のヘルシードーナツ。余ったお豆腐でさっと作れます〜

 

・スパイスティー

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]藤澤有希

幼少期にクラシックバレエを始め、10代ではストリートダンスにも触れる。

高校卒業後渡米、ロサンゼルスのカレッジにてシアターアーツを選考。帰国後、関心を寄せていた環境問題や世界平和に関して独学で学び、より自然に寄り添う生き方を模索。同時期に菜食へ転身。留学時代にはじめたホットヨガも、より自然な状態のヨガを本格的に学びたいと探索している中でNirmal Raj Gyawali師のヨガに出会い、その教えに魅了される。以来、Nirmal氏のもとでヨガやアーユルヴェーダを学び、自身のライフスタイルに取り入れている。現在は都内スタジオやオフィスにてヨガインストラクターとして活動し、同時にベジタリアンフード/スイーツの提供やクッキングクラスも行う。

https://www.facebook.com/uniyog

 

2016年5月8日(日)13:00~16:00 ご予約はこちら

2016年5月17日(火)13:00~16:00 ご予約はこちら