こだわりのお赤飯と基本のお節料理

美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?

べちゃべちゃになったり、固くなったり・・・意外と難しいお赤飯。

驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。香ばしいこだわりの手づくりゴマ塩も!一生ものになるレシピです☆

 

今回は、一緒に基本のお節をご紹介します。

(栗きんとん・五色なます・田作り・かまぼこの飾り切り・西京味噌漬け・花えび椀)

 

クリスマスの後はすぐにお正月!

お節を全部作るのは大変ですが、何品かだけでも手づくり出来たらいいですよね。

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2016年11月30日(水)11:00~14:00 受付終了

2016年12月2日(金)19:00~21:30 受付終了

2016年12月27日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

お赤飯

・ごま塩作り

 

おせち

・栗きんとん

・五色なます

・田作り

・かまぼこの飾り切り

・西京味噌漬け

・花えび椀

  

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、

和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学ぶ。

又、イギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなし。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動されています。

 

2016年11月30日(水)11:00~14:00 受付終了

2016年12月2日(金)19:00~21:30 受付終了

2016年12月27日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

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