〔こだわりの白餡づくり〕そら豆きんとんとフルーツ白玉

こだわりの白餡を作ってみませんか?

上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。

火を入れすぎたり、水にさらしすぎないように注意しながら、しっとりとした餡を作ります。

 

今回はその白餡と春野菜のひとつのそら豆を使って、色鮮やかなそら豆餡を作ります!きんとんにして最後にアクセントとしてレモンの皮で香りをづけ♪

 

もうひとつのデザートは見た目にも鮮やかなフルーツ白玉!

4種類の果物を使って、身体に優しい冷たいデザートを作ります。

 

軽食は英国風フィンガーサンドウィッチ!

今回は洋を取り入れたアフタヌーンティー気分をお楽しみください。

ミントティーと共にお召し上がりいただきます。

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年4月7日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月13日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・白こしあん作り

・そら豆きんとん

・フルーツ白玉(蜂蜜生姜シロップ添え)

 

軽食として

・英国風フィンガーサンドウィッチ

・ミントティー

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年4月7日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月13日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

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