旬の食材を味わう!春のおもてなし 〜サーモンと菜の花のクリーム煮〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


\旬の春野菜で食卓を華かに♪/ 

春野菜を使って、お家で簡単に作れるメニューをご紹介します。

ランチタイムにピッタリなので是非作って頂きたいです。

 

・サーモンと菜の花のクリーム煮

ピンク色のサーモンと黄色い菜の花が春らしい彩りのクリーム煮。

菜の花の使い方が難しいという方や、お子さんにも食べて頂けるチャンスになると思います。

 

・オリーブご飯

簡単にできるピラフのような仕上がりで、クリーム煮との相性がバッチリです。

 

・そら豆とミントのブルスケッタ

爽やかな味がするブルスケッタ、簡単にできて皆さんに喜ばれる一品です。

 

・エルダーフラワーのポセット

ポセットは、イギリスで古くから伝わるお菓子です。

エルダーフラワーのシロップを使って、爽やかでさっぱりとしたデザートになります。エルダーフラワーは花粉症にも効果があるので今の時期にぴったりです。

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~ご参加方法~

オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

オンタイムでご参加の場合は、小まめに質疑応答タイムを設けております。 

当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。)

※定員に満たない場合は開催中止となることがございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

講座日時

2023年3月30日(木)10:30~12:00

講師 長島玲子

【視聴のみ】3,500円(税込)

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

10分前   ZOOM入室 接続確認

10時半   レッスン開始

12時    終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・サーモンと菜の花のクリーム煮

・オリーブご飯

・そら豆とミントのブルスケッタ

・エルダーフラワーのポセット

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。後日お振込先をご案内いたします。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

・事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

レシピや動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございますので、予めご了承ください。

 

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前までに、こちらからご案内のメールをご登録アドレスにお送りいたします。セキュリティ設定などによりお届け出来ない、または迷惑メールに入っている可能性も考えられますので、今一度ご確認をお願いいたします。

メールが届いていない場合は下記までご連絡ください。

info@crosskitchen.jp

ZOOMについて詳しくはこちら

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。