丁寧に作る!和食レッスン お粥&常備菜

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

 

おもてなし料理としても活躍する、これからの季節にぴったりなメニューをご紹介します。  旬の食材をたくさん使ったひと手間かけるお料理は、優しい味がして、みんなが笑顔に!1品足りない時に手軽に作れるメニューもありますよ★

 

今回は、お正月で疲れ気味の胃を落ち着かせるお粥とお粥に合うおかずを作ります。常備菜としても大活躍です!

 

MENU

・お粥

かぼちゃの豆板醤煮

・いんげんの胡麻味噌和え

・かれいの煮こごり etc...

全6品のおかず付き

 

デザート

・和菓子付き

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2018年1月5日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年1月11日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・かぼちゃの豆板醤煮

いつものかぼちゃの煮物に少しだけ豆板醤を入れて甘辛に仕上げます。

 

・いんげんの胡麻味噌和え

味噌を使って、胡麻和えとはひと味違う和えものです。

 

・かれいの煮こごり

お酒のおつまみとしても喜ばれる一品です。

 

etc.....

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2018年1月5日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年1月11日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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