こだわりの白餡づくり!ハチミツ饅頭とはっさく大福

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?

あんこ作りで大切なのは、煮過ぎない、練り過ぎないことです。

その為のコツをお教えします!

 

 

今回は、上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。

火を入れすぎたり、水にさらしすぎないように注意しながら、しっとりとした餡を作ります。

 

 

そして手作りの白餡を使い、蜂蜜饅頭とはっさく大福を作ります!

 

 

 

蜂蜜饅頭は蜂蜜をたっぷり使い、蜂蜜の自然な風味がする体にやさしいく日持ちのする焼き饅頭です。

贈りものとしても喜ばれます!

 

はっさく大福は甘酸っぱいはっさくの果実、白餡、オレンジ餅がマッチした、広島名物のはっさく大福です。

いちご大福とはまた違った味が楽しめます!

 

 麦とろご飯の軽食と饅頭・大福のお土産付き☆

 

   

 

[講座内容]

・あんこ作り

・ハチミツ饅頭

・はっさく大福

・麦とろご飯

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

 

 

[講座日時]

2019年 4月5日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年 4月8日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2019年 4月16日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

    

 

[参加料金]

 6,000円(税込)

 

 

[講師]

家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

■Instagram [reiko_nagashima]

https://www.instagram.com/reiko_nagashima/

 

 

2019年 4月5日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年 4月8日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2019年 4月16日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら