丁寧に作る!和食レッスン おせち料理

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

 

おもてなし料理としても活躍する、これからの季節にぴったりなメニューをご紹介します。  旬の食材をたくさん使ったひと手間かけるお料理は、優しい味がして、みんなが笑顔に!1品足りない時に手軽に作れるメニューもありますよ★

 

今回はおせちお料理☆

おせち9品と今回は年越しそばも作ります!

甘味は蜜煮にした黒豆を使って、 ”かのこ”作ります。

ご家庭で作る優しい味のおせちは、きっと皆さんに喜んで頂けると思います。

年末年始はご自宅でゆっくり作ってみるのはいかがでしょうか。

 

MENU

おせち

・黒豆

・栗きんとん

・五色なます

・田作り

・菊花かぶ

・鰆の西京焼き

・鶏肉の葱巻き梅酒風味

・海老の含め煮

・飾りかまぼこ

 

おまけで年越しそば☆

 

デザート

・甘味   黒豆かのこ

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年12月27日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 

2017年12月28日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

おせち9品と年越しそば、甘味を作ります!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年12月27日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら 

2017年12月28日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

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