【対面レッスン】冬の和食の会~和風焼き豚・蕪蒸し~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

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お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼  

  

\旬の定番料理!丁寧に作る和食講座/

12月の和食の会は、年末にも活躍する“和風焼き豚"や身体が温まる"蕪蒸し"をメインにお野菜を使った身体に優しいメニューになってます。

簡単に作れるメニューもありますので、ご参加おまちしてます。

 

・焼き豚(辛子味噌ソース)

豚ロースを使って、ヘルシーに焼き上げて辛子味噌ソースと一緒に頂きます。

 

・蕪蒸し

道明寺と蕪を合わせて、もちっとした食感と温かいとろっとした銀あんがとっても美味しい、蕪蒸しです。

 

・茄子の直煮

茄子本来の味がじわっと口の中で広がる、簡単な直煮。綺麗に仕上げるコツをご案内します。

 

・切り干し大根のハリハリ漬け

お酢を少し入れて、胡麻の香りがするはりはり漬けです。新米のお供に最適です。

 

・かぼちゃとそぼろの土鍋ご飯

かぼちゃと山椒風味のそぼろの混ぜご飯。何杯でも頂けてしまいます。

 

・赤出し汁

 

・特製デザート付

簡単に作れるデザートをご紹介します、お楽しみに!

 

焼き豚と茄子は調理過程の都合により、説明と仕上げのみになります。

講座日時

2022年12月16日(金)18:30~21:00

講師 長島玲子
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー  

・焼き豚(辛子味噌ソース)

・蕪蒸し

・茄子の直煮

・切り干し大根のハリハリ漬け

・かぼちゃとそぼろの土鍋ご飯

・赤出し汁

・特製デザート

 

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

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※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。