〜年末を楽しむ、簡単お洒落なモダン和食でおもてなし〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


\クリスマスや年末年始にもぴったり☆/

これから年末に向けてご家族でお食事する機会も増えてくるかと思います。少しお洒落にアレンジしたお料理を作って、ワインや日本酒を楽しみませんか?

 

●前菜3種盛り  

・春菊の白あえ

・菊花の和えもの

・鶏肉の味噌マヨ焼き

●メイン

鯛の日本酒のブールブランソース(ハープ添え)

●デザート

Classic Chocolate Roulade

 

手に入りやすい食材で簡単にできるレッスンになっております!!

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております☆

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

講座日時

2020年11月25日(水)19時00分~21時30分

2020年12月  4日(金)19時00分~21時30分

講師 長島玲子
受講料 7000円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

●前菜3種盛り  

・春菊の白あえ

・菊花の和えもの

・鶏肉の味噌マヨ焼き

●メイン

鯛の日本酒のブールブランソース(ハープ添え)

●デザート

Classic Chocolate Roulade

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[メニューのご紹介]

●前菜3種の盛り合わせ

・春菊の白和え

白和えを美味しくつくるコツをお伝えします。

・菊花の和えもの

菊花を使って色鮮やかで柚子の風味のする和えものを作ります。

・鶏肉の味噌マヨ焼き

鶏肉にソースを塗って、オーブンでこんがりと焼いていく簡単メニューです。

●メイン

鯛の日本酒ブールブランソース

鯛を蒸し焼きしたものに、普通は白ワインで作るソースですが、日本酒を使って酸味とコクのあるソースを作ります。沢山のハープと一緒に爽やかな味をお楽しみ頂きます。

●デザート

Classic Chocolate Roulade

イギリスのクリスマスのケーキで有名なのはクリスマスプディングですが、こちらのケーキも良く見かける定番ケーキです。小麦粉を使わないので、とても軽く頂けます。ぜひ、ご家庭でも簡単に作れますので作って頂きたくて、今回のメニューに入れさせて頂きました。

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。