こだわりの白餡づくりと2種の栗の和菓子

日程追加しました☆

こだわりの白餡を作ってみませんか?

上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。

火を入れすぎたり、水にさらしすぎないように注意しながら、しっとりとした餡を作ります。

 

今回はその白餡と栗を使って、栗の風味を生かした究極の栗まんじゅうと栗のかるかんの2種を作ります!

 

焼き立ての栗まんじゅうは、ホクホクで香ばしくて翌日は、しっとり!手作りならではの二つの味が味わえます。

栗のかるかんは、炒りごまと栗で秋らしさが感じられて、手軽に作れる栗の和菓子です。

 

しじみの炊き込みご飯と赤出汁の軽食と和菓子のお土産付き☆

 

講師は家庭料理研究家の長島玲子さん。料理教室で講師や料理研究家のアシスタントを経験。海外生活で現地の人より本場の味を学び、現在は日本の自宅にて和食をはじめ、様々な家庭料理の料理教室の講師として活動をされています。

 

※写真はイメージとなります。

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

 

[講座日時]

2017年10月26日(木)11:00~14:00 受付終了

2017年10月27日(金)19:00~21:30 受付終了

2017年11月2日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年11月20日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・白あん作り

・栗まんじゅう

・栗のかるかん

 

<軽食>

・しじみの炊き込みご飯

しじみの茹で汁と木の子で味わい豊かな炊き込みご飯です。

 

・赤出汁

コクかある美味しい赤出汁の作り方をお伝えします。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]家庭料理研究家 長島玲子

お料理好きが高じて、結婚後はお料理教室で講師や料理研究家のアシスタントをして、和菓子は中城裕美先生に師事し、日本料理は星が岡茶寮で学びました。又、海外に勤務する主人と共にイギリスやスリランカに住み現地の人より本場の味を学んだり、外国の方々をおもてなししました。又旅行先でも世界各国のお料理を積極的に学び研究してます。現在は日本の自宅にて料理教室の講師として活動しています。

 

2017年10月26日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年10月27日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2017年11月2日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

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