体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理 「海鮮スンドゥブ」


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回のメインは・・・

日本でも専門店ができるほど大人気の『海鮮スンドゥブ』

本格的に寒くなる今からの時期に大活躍なお料理です!!

手作りのスンドゥブは、旨味たっぷりで体に染み渡るお味です。

 

他には、 テジコギカジグイ(豚肉とナス焼き和え)や水菜とジャコの韓国風サラダ、デザートには ラ・フランスのコンフォート全4品学べます☆

 

他ではなかなか習うことができない本格韓国料理レッスンです!

韓国料理好きな方、ぜひこの機会にお越しくださいませ☆

講座日時

2020年11月9日(月)19時~21時30分

講師 金 明姫
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー
  • 海鮮スンドゥブ(おぼろ豆腐チゲ)
  • テジコギカジグイ(豚肉とナス焼き和え)
  • 水菜とジャコの韓国風サラダ
  • ラ・フランスのコンフォート

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】

・海鮮スンドゥブ(おぼろ豆腐チゲ) 

スンドゥブは今や日本でもおなじみの韓国料理です。豆腐チゲなんていわれたりしていますがおぼろ豆腐を海産物の辛いスープで煮たものであっさりした豆腐とまろやかでおいしい辛いスープが絶妙にマッチしています。

 

・テジコギカジグイ(豚肉とナス焼き和え)

ナスと豚肉はとてもおいしい組み合わせです。ナスと豚肉を焼いたものに韓国風特製ヤンニョンジャン(ソース)をかけて食べるおいしい一品です。この特製ヤンニョンジャンはチヂミ、サラダ、豆腐、和え物などにも利用できる優れモノです。

 

・水菜とジャコの韓国風サラダ

安く手に入る水菜ですが、ビタミンCとβ-カロテン、食物繊維、カリウムやカルシウムなどのミネラルが豊富です。これにパリッとしたジャコを加え、クルミのドレッシングで食べるサラダです。

 

・ラ・フランスのコンフォート 

柔らかく甘みが強い果肉の洋ナシ、ラ・フランスを使ったコンフォートです。

おもてなしにもとてもよいでしょう。

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。