【対面レッスン】本格韓国料理講座「スンドゥブチゲ」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?/

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)先生。

自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案します。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

・スンドゥブチゲ

スンドゥブは今や日本でもおなじみの韓国料理です。

豆腐チゲとも呼ばれていますが、おぼろ豆腐を海産系の辛いスープで煮ています。あっさりした豆腐とまろやかでおいしいスープが絶妙にマッチ☆寒い季節には芯から身体が温まり、ほっこりした気分になれます。

 

・海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)

チヂミの種類は色々ありますが標準的な海鮮とネギのチヂミです。

ご家庭でも気軽に作れておかずやおつまみに重宝します。焼きたてがとてもおいしいので、食べるのが止まらなくなりますよ!

 

・小松菜のナムル

お手軽な野菜、小松菜をつかったナムルです。

ほかの料理と手軽に合わせやすく、付け合わせにぴったりです。

講座日時

2022年11月14日(月)18:30~20:30

講師 金 明姫
受講料

6,500円(税込)

講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

スンドゥブチゲ

海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)

小松菜のナムル

 新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。 

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) Instagram

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。