体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理 チャプサルオジンゴスンデ(韓国のイカ飯)


<キャンセル規定のご案内>

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回のメインは・・・

昨年も大好評頂いたチャプサルオジンゴスンデ(韓国のイカ飯)です!!

日本でもイカ飯は人気ですが、韓国でも東海岸の方では人気の郷土料理として知られています。韓国のイカ飯は具材がバランスよく入って栄養満点!おもてなしにもぴったりです☆

他には、あと一品にぴったりなさっぱりおかず"イカとキャベツのマリネ"煮干出汁のきいた優しいお味の韓国定番料理”オムックカムジャクック”、お楽しみの"

旬のフルーツデザートの全4品です☆

 

見た目も華やかで、栄養たっぷりの”韓国イカ飯”

他ではなかなか習うことができないレッスンです!

ぜひこの機会にお越しくださいませ☆

講座日時

2020年10月12日(月)19時~21時30分

講師 金 明姫
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー
  • チャプサルオジンゴスンデ(韓国のイカ飯)
  • イカとキャベツのマリネ
  • オムックカムジャクック
  • 旬のフルーツデザート

※写真はイメージです。

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

【メニューのご紹介】

1)チャプサルオジンゴスンデ

韓国のイカ飯です。日本でもイカ飯は人気ですが、韓国でも東海岸の方では人気の郷土料理として知られています。日本のイカ飯は中身がご飯だけが普通のようですが韓国のイカ飯は具材がバランスよく入って栄養満点。ちょっと変わったご飯が食べたい時やおもてなしにもお勧めです。

 

2) イカとキャベツのマリネ

イカ飯で残ったゲソを使ったマリネを一品。キャベツ、キュウリ、玉ねぎでさっぱりと和えたマリネで、いくらでも食べられます。

 

3) オムックカムジャクック

韓国の基本の出汁の一つ、煮干し出汁をつくり冷蔵庫にある野菜類で作ったスープです。韓国ではオムックという魚肉の揚げ物をいれるのですが、それに似たさつま揚げをいれてスープの旨みをより引き出しています。韓国ではどの家でもつくる一般的なものです。

 

4)旬のフルーツデザート

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。