フルーツがこんな素敵に大変身!
見た目も華やかなフルーツカッティングを学んでみませんか?
ちょっとしたコツを覚えておけば、一生使える技術です。
おうちでこんな素敵にカットされたフルーツが出てくると驚かれるはず!
中には普通に剥いて食べるより簡単に出来るので前よりフルーツを食べるようになったという生徒さんも!フルーツを手軽に食べられるようになります♡
2020年からは、毎月一つのフルーツにフォーカスしてご紹介。
4月は”パパイヤ&フルーツボール”!
知ってはいるけど食べたことはないというお声の多いパパイヤ。熟れたパパイヤはマンゴーにも負けない美味しさです!パパイヤをボート形にカットしてアレンジします。
そしてもう1品。くり抜いたフルーツにジュレをまとわせてフルーツボールを作りましょう!フランボワーズやマンゴーの甘酸っぱいフレーバーでフルーツをキラキラに仕上げます。(写真はフランボワーズ)
先生の特別スイーツ付き。
ご自身でカットしたフルーツは写真5枚目のようにパックに入れてお持ち帰りいただけます。
※写真は一例となります。
※実習形式(すべてのフルーツカットを体験していただけます)
[講座日時]
2020年4月12日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら
2020年4月12日(日)14:30~16:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[参加料金]6,500円(税込)
[講師] 安西みゆき
東京・長野市を中心に講座を開催中。
新宿タカノ等、フルーツカット教室で初・中・上級コースを学ぶ
ル・コルドンブルー 東京校 菓子ディプロマ取得
2020年4月12日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら
2020年4月12日(日)14:30~16:30 ご予約はこちら