魅惑のモロッコDISH(8月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


モロッカンカフェ「マルメロ」オーナーの一葉先生から

\\本格的なモロッコ料理学んでみませんか??//

デイリーごはんはもちろん、おもてなしにもぴったり!!

 

北アフリカに位置する魅惑のモロッコ王国、遠い異国のモロッコ料理も

タジンやクスクスと聞くとなんだかイメージ湧いてきませんか?

スパイスたっぷりでもやさしいお味!タジンは素材の旨みや香りを逃がさない無水調理です。タジン鍋がなくても大丈夫、手持ちのお鍋で作れます。

クスクスの美味しい食べ方、話題の調味料ハリッサもご紹介していきます!

 

8月のメニューは・・・

●7種の野菜と牛肉のクスクス

●ハリッサひよこ豆

●ミント入りコールスロー

●飲むフルーツサラダ

ワイン、ミントティ付き

   

※写真はイメージとなります。過去の講座写真も含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

講座日時

2020年8月19日(水)19時〜21時30分

講師 一葉裕子
受講料 6500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

・7種の野菜と牛肉のクスクス

・ハリッサひよこ豆

・ミント入りコールスロー

・飲むフルーツサラダ

ワイン、ミントティ付き

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[メニューのご紹介]

●7種の野菜と牛肉のクスクス

(伝統的、縁起良しのクスクス、旨味凝縮スープをかけてどうぞ)

●ハリッサひよこ豆

(ハリッサパウダーも手作りします、止まらない美味しさ)

●ミント入りコールスロー

(ミントで爽やか、隠し味はお楽しみに)

●飲むフルーツサラダ

(暑い時期にぴったり、3種類のフルーツと野菜を粗ごしで)

 

[講師] 一葉裕子

4年のインド生活でスパイスを使ったベジタリアンメニューに魅了され、帰国後は野菜ソムリエの資格を活かし、オーガニック野菜レストランで店長を務める。趣味であるスパイス料理の食べ歩き中、ふらっと入ったモロッコ料理店でスパイスたっぷり、ゴロゴロ野菜のタジンにハマり、モロッコ料理を習得

〜魅惑のモロッコdish〜『rayiha』ريحةの活動を開始しました。

現在、都内3箇所でレッスンを行っている他、モロッココスメのWSも開催。

 

外苑前でモロッカンカフェ「マルメロ」のオーナーをしています。

食を通じて多くの方と出会えることに日々に感謝です!