節分の時期に合わせた☆体が喜ぶ発酵料理

美容や健康にいいとされ、常に注目を集める、発酵食品。

日々の生活で取り入れることが大切だと言われています。

 

こちらの講座は、発酵料理の良さを様々な方にお伝えしたく、旬の食材を使い、イベントや四季に合わせた、日々の生活に取り入れやすいメニューでご提案いたします!

講師は、発酵料理家 田辺優生さんです。

 

2/3の節分の時期に合わせたお料理をご紹介します。

体の芯から温まる温かいお蕎麦に甘酒で煮込んだ煮豆など、普段使いのお料理にもぴったり☆

 

※写真はイメージとなります。 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年1月31日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・甘酒煮豆

甘酒でことこと煮込んだ煮豆

 

・醸し豚入りスタミナそば

豚肉を漬け込みから蕎麦のスープにいれます。

寒い冬を乗り切れるようなあったかいお蕎麦

 

・鰯の南蛮漬け

 鰯を漬け込んでから揚げます。臭みもなくふっくらしあがります。

 

・納豆ディップソース

お野菜をたっぷり食べれる、納豆入りの旨味たっぷりソースです!

  

[講師]発酵料理家 田辺優生

メニュー開発、外部や自宅で発酵料理教室を開催。

日本の美味しい手仕事 たね 主催。

所有資格

・フードコーディネーター

・食育インストラクター

・惣菜管理士

・色彩検定

・醸せ師

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年1月31日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

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