季節の発酵料理でイタリアン☆

美容や健康にいいとされ、常に注目を集める、発酵食品。

日々の生活で取り入れることが大切だと言われています。

 

こちらの講座は、発酵料理の良さを様々な方にお伝えしたく、旬の食材を使い、イベントや四季に合わせた、日々の生活に取り入れやすいメニューでご提案いたします!

講師は、発酵料理家 田辺優生さんです。

 

お正月メニューに飽きてくるころに・・・おすすめ!イタリアンの発酵料理をご紹介します。

この季節にしか手に入らない七草を使用したジェノベーゼパスタなども作ります☆

 

※写真はイメージとなります。 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年1月6日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・ミネストローネ

野菜たっぷり使用したスープ発酵調味料を使うことで旨味が増します。

 

・ジェノベーゼ

春の七草を使用して作ります。

 

・カルパッチョ

白身魚を発酵調味料で醸します。

 

・セミフレッド

甘酒を使用したスイーツです。

  

[講師]発酵料理家 田辺優生

メニュー開発、外部や自宅で発酵料理教室を開催。

日本の美味しい手仕事 たね 主催。

所有資格

・フードコーディネーター

・食育インストラクター

・惣菜管理士

・色彩検定

・醸せ師

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年1月6日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

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