朝時間を有効に☆韓国の朝ごはんで朝カツ!

料理教室で朝活して、1日を元気に有意義に過ごしてみませんか?

何か新しいことを初めてみたい方や、朝の時間を楽しみたい方のきっかけになるといいなと思い、いつものCrossKitchenでの料理教室とは別の時間帯(9:00~)で朝ごはんの料理教室を実施することになりました!(参加料金:3,000円)

 

3月は世界の朝ごはん。

”韓国の朝ごはん”を韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さんが本場の味を日本人にも食べやすくアレンジしてご紹介します。

 

韓国料理をたくさん食べて、1日を元気にスタートしましょう!!

今回は韓国のお餅のスープをメインに作ります。

トック(韓国のお餅)が入った鶏ガラスープに、鶏肉と豆腐を少し濃い目の味付けで煮たものをトッピングした、この時期にぴったりの身体を温めてくれる優しい味のスープです。

韓国ではお正月によく食べられます!韓国風ピリ辛マリネと煮干しのピリ辛炒め、簡単に作れるマドレーヌも合わせてご紹介します。

 

おまけメニューも付いてます!当日のお楽しみ♪

 

MENU

・韓国風おもちスープ

・韓国風ピリ辛マリネ

・簡単に作れるマドレーヌ

・煮干しのピリ辛炒め

その他おまけメニュー1品

 

※写真はイメージとなります。 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年3月4日(土)9:00~10:30 ご予約はこちら 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

   

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

[参加料金]3,000円(税込)

※こちらの講座につきましてはクーポンや割引チケットはご利用いただけません。

 

2017年3月4日(土)9:00~10:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら