桃の節句☆おもてなしメニュー

季節の野菜をたっぷり使い 体と心に優しいお料理教室です。

毎日の食卓と暮らしが“幸せになる!”そんな レシピがいっぱい です!

 

今回はどれも簡単なのに、おもてなしにぴったり!

ひな祭りのおもてなしメニュー、菱形ちらし寿司・金沢料理のかぶら蒸し・桜餅の3品ををご紹介します。

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年2月27日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・菱形ちらし寿司

・金沢料理のかぶら蒸し

・桜餅

 

[講師]森井ヤエコ

これまでいろいろな国をまわり、滞在し、その国の風や光を感じながら美味しいもの、美しいものと 出会い、そんな香りもお届けを皆様にお伝えしたく、現在は京都のサロンで季節の素材をたっぷり使ったイタリアン、フレンチ、和食、アジアン料理が学べる料理教室を主宰しています。

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2018年2月27日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら