アーユルヴェーダ料理講座ベジモモパーティ


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回はベジモモパーティー! 

 

ネパールの蒸し餃子で有名なモモを皮から手作り。

王道の蒸しモモに加え、ほうれん草を皮に練りこんだ緑色が美しいサグパニールモモ、さらに、胡麻出汁が効いたスープで食べるスープモモも作ります。

 

フィリングはすべてベジタリアンなのに、一口食べた時に広がる旨味とコクがたまりません。モモにベストマッチなチャツネ2種と合わせて食べれば、みんな喜ぶパーティメニューの出来上がり。

 

みんなでわいわいモモ包み体験!

 

 デザートにはハレの日のお供え物

ココナッツラッドゥとマサラチャイを作ります。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

 ※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座内容]

*身体をクールダウンしてくれるバターミルクドリンク

 *ベジモモ(ネパール蒸し餃子)

 *サグパニールモモ(カッテージチーズが入ったほうれん草の皮のモモ)

 *スープモモ

 *モモにあうチャツネ2種

 *ココナッツラッドゥ(お団子)

 *マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。

 

アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

[講座日時]

2020年1月25日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講座内容]

ベジモモパーティー! ネパールの蒸し餃子で有名なモモを皮から手作り。

王道の蒸しモモに加え、ほうれん草を皮に練りこんだ緑色が美しいサグパニールモモ、さらに、胡麻出汁が効いたスープで食べるスープモモも作ります。

 

フィリングはすべてベジタリアンなのに、一口食べた時に広がる旨味とコクがたまりません。モモにベストマッチなチャツネ2種と合わせて食べれば、みんな喜ぶパーティメニューの出来上がり。

 

 デザートにはハレの日のお供え物

ココナッツラッドゥとマサラチャイを作ります。

 アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

  

2020年1月25日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら