アーユルヴェーダDr. ニーマル先生の特別料理教室&講話

アーユルヴェーダDr. ニーマル先生の特別料理教室&講話

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☆第一部☆料理教室 11:00〜14:15

アーユルヴェーダ料理研究家、水野香織の一番最初のアーユルヴェーダ師匠であるDr.ニーマル・ラージ・ギャワリ氏を特別講師としてお迎えして『秋のアーユルヴェーダ料理教室』を開催いたします。

 

ニーマル先生ご出身のネパールは、アーユルヴェーダ発祥と言われるヒマラヤにほど近く、昔からの伝統や教えが色濃く残っている地域です。

ネパールの気候は四季折々日本の気候と似ているところがあり、気質も30年前の日本を思い出させるような日本と親和性のある文化を育んでいます。

祖先17代に遡るまでヨギーとアーユルヴェーダの家系であったニーマル先生の、深い叡智が詰まったアーユルヴェーダ料理教室になります。秋野菜を使って体調をバランスさせるアーユルヴェーダメニューです。野菜、豆、スパイスの使い方や効能を理解しながら、日々の生活に上手に取り入れましょう。

古代の伝統が色濃く残るネパールのアーユルヴェーダ料理を、ドクターであるニーマル先生がご紹介してくれます。

 

・ダルマカニ(お豆の栄養をしっかりいただけるカレー)

・アルカレラコサブジ(じゃがいもとゴーヤのスパイス炒め)

・パンプキンタマリンドサブジ(かぼちゃのドライカレー)

・ブロッコリーコサブジ(ブロッコリーのスパイス炒め)

・ラウキカレー(ウリのドライカレー)

・キャロットライス

・トマトチャツネ(ペースト)

・スージコハルワ(セモリナのスイーツ)

・パパドゥ

・マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

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☆第二部☆講話 14:30〜16:00

講話テーマは『アーユルヴェーダと家族』。

バラバラの家族の体質にあわせてどう食事を用意すればいい?

みんなバラバラの生活のリズムをどう整えたらいい?

夫・妻・子供への正しい言葉がけや扱い方は?

家族の家計はだれが管理するべき?

など毎日家族が笑顔でいるためのアーユルヴェーダの智慧をお話してくださいます。最後はニーマル先生による簡単な瞑想をし内側も整えていきます。

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※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

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[参加費]

・料理教室のみ(第一部) 6,500円

・講話のみ(第二部) 4,000円

・両方参加 9,500円(1,000円OFF!)

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

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[講座日時]

2018年9月6日(木)

11:00〜14:15 料理教室(第一部)/14:30〜16:00 講話(第二部)

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、第一部(料理教室のみ参加)両方参加(料理教室&講話)の記載をお願いいたします。

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

ご予約はこちら

 

第二部(講話)のみのご参加の場合はこちらよりお申込みください。

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2018年10月28日(日)

11:00〜14:15 料理教室(第一部)/14:30〜16:00 講話(第二部)

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、第一部(料理教室のみ参加)両方参加(料理教室&講話)の記載をお願いいたします。

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

ご予約はこちら

 

第二部(講話)のみのご参加の場合はこちらよりお申込みください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら

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<お知らせ>

※こちらはCrossKitchenの講座ではございませんのでご質問は水野先生へお願いいたします。

 

『ヨガとアーユルヴェーダの「キチョリー断食」デトックスリトリート』in 斑尾高原(長野)

 

食べる断食と言われ、胃腸のクレンズをパワフルに行うアーユルヴェーダの伝統食「キチョリー」というお粥やヨガのスーパードリンク「パンチャアムリタ」で体の中を完全デトックスしながら、毎朝のヨガ、呼吸法、瞑想で過ごす5日間。

 

毎日違うキチョリーの調理&実習を担当させていただきます!

 

■ 期間:2018年9月13日(木)~9月17日(月)(4泊5日)

■ 開催場所:斑尾高原 ホワイトラビ (長野県飯山市 斑尾高原11492-336 )

■ 最寄駅:長野新幹線 飯山駅(駅よりバス35分)

■ 料金:98,000円  

含まれるもの:宿泊代、ヨガ、現地での食事代、レクチャー

含まれないもの:現地までの交通費

■ 催行人員:15名まで

■ 主催:ニーマルヨガ

■ 問い合わせ:03-3445-9984 info@nirmalyoga.com

www.nirmalyoga.com

 

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