アーユルヴェーダ料理講座(9月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

暑い日、涼しい日、台風の湿った日が混ざり合い、季節の変わり目に体調を崩さないよう、野菜とスパイスの力を取り入れましょう。消化と心に軽く、お腹だけではなくて心まで満たされるアーユルヴェーダ料理メニューです!

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年9月8日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月10日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

*トマトキャロットクーラードリンク

*お腹に優しい・野菜のポンガル

*スイートサワー・パンプキンカレー

*消化に優しいスープ・冬瓜オーラン

*浄血作用・ゴーヤの炒め物

*残暑の暑さを解消・きゅうりとマンゴーのサラダ

*間違いない美味しさ・トマト煮込みチャツネ

*血を作る・ビーツスイートパッチャディ

*マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年9月8日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月10日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら