アーユルヴェーダ料理講座(9月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回は『ネパールの蒸し餃子、ベジモモを皮から手作り』!!

 

リクエストにお応えして「ベジモモ教室」を開催します!

野菜の絞り汁やスパイスを使ってカラフルな皮作りに挑戦。

ベジタリアン食材で作るスパイスの効いたフィリングで満足度もアップ!!

 

大勢が集まる時、おもてなしの時にみんなが喜ぶ手作りベジモモを作りましょう。モモにベストマッチなチャツネ2種と合わせて食べれば、みんな喜ぶパーティメニューの出来上がり。みんなでたのしくモモ包み体験をしましょう。

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。

 アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

 

メニュー

・4色ベジモモ

・ブラックウラッドダルとマスールダルのダルスープ

・アチャール(浅漬け)

・トマトセサミチャツネ

・ミントチャツネ

・豆せんべい・パパドゥ

・マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年9月13日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年9月19日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『ネパールの蒸し餃子、ベジモモを皮から手作り』

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年9月13日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年9月19日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら