型がなくてもすぐ作れる★ベリー&イチジクのタルト!

手軽に作れる♪3種類のお菓子をおいしいコーヒーと楽しむ、夜カフェ気分のレッスンです。お菓子の前には、ヘルシーで栄養たっぷりなスープをご用意します。

 

気分転換に突然お菓子を作りたい!というときにもぴったりな、タルト型が無くてもできる、おしゃれ感満載なベリー&イチジクのタルトをメインに、全部で3種類のお菓子と、体にやさしいスープ料理のレッスンです

タルトはおひとり様1台ずつ実習&お持ち帰り。

 

レッスン形式:その他お菓子はデモ&ご試食、スープはレシピ説明&ご試食

 

講師は自由が丘にて[パリジェンヌ風のふだん使いのフランス料理の教室]で講師をされている藤山朗子さん。 パリジェンヌ風おしゃれ心をプラスしたレシピをご紹介しています。

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2017年9月14日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

- お仕事帰りのくつろぎオアシス…ヨルカフェレッスン9月のメニュー -

・タルト型が無くてもできる!型なしベリー&イチジクのタルト

(実習、1台ずつお持ち帰り+1カットご試食)

→シックな色合いのベリータルト。ごま風味のブラック生地で作ります。

 

・シラバブ(デモ+ご試食)

→レモン風味、白ワインとクリームの英国風デザートです

 

・ガレット・シトロン(デモ+ご試食)

→ほろりん食感のかわいいクッキーです

 

・スープ:ポルトガル風ガスパチョ(レシピ説明+ご試食)

→素朴な、ヨーロッパのおばあちゃん風のガスパチョです

 

[講師]藤山 朗子(ふじやま あきこ)

フランスが大好きで、パリ+1か所の旅を毎年続けています(渡仏回数20回超)。

スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

これまでに紹介したレシピ数は1000超。企業様へのレシピ提供、シェフ・専門家とのコラボレッスン、レストランで行うバリアフリー料理教室なども行っています。

得意ジャンル|かわいくて美味しい、ヘルシーなフレンチおうちごはん|ヨーロッパのおうちごはん|スパイス&ハーブを効果的に使う料理|シンプルな工程でおいしいお菓子

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年9月14日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら