アーユルヴェーダ料理講座★ベジモモパーティー!

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回はベジモモパーティー! 

ネパールの蒸し餃子で有名なモモを皮から手作り。王道の蒸しモモに加え、ほうれん草を皮に練りこんだ緑色が美しいサグパニールモモ、さらに、胡麻出汁が効いたスープで食べるスープモモも作ります。フィリングはすべてベジタリアンなのに、一口食べた時に広がる旨味とコクがたまりません。モモにベストマッチなチャツネ2種と合わせて食べれば、みんな喜ぶパーティメニューの出来上がり。

みんなでわいわいモモ包み体験!

 

デザートにはハレの日のお供え物ココナッツラッドゥとマサラチャイを作ります。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]日程追加しました!

2017年8月28日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月30日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

*身体をクールダウンしてくれるバターミルクドリンク

*ベジモモ(ネパール蒸し餃子)

*サグパニールモモ(カッテージチーズが入ったほうれん草の皮のモモ)

*スープモモ

*モモにあうチャツネ2種

*ココナッツラッドゥ(お団子)

*マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年8月28日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月30日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

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