アーユルヴェーダ料理講座『食べてクールに過ごす夏・アーユルヴェーダ料理』


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回のテーマは『食べてクールに過ごす夏・アーユルヴェーダ料理』

 

夏の太陽は一年の光のピークを迎え、私たちにわくわくわくとした気持ちを与えてくれますが、上手に付き合わないと体力を消耗してしまいます。8月のアーユルヴェーダ料理では、夏の消化力を整え、内側に熱をこもらせず、体力をキープしてくれるレシピを紹介します。

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。

 アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

※写真はイメージです。

講座日時

2020年8月23日(日)11:00〜14:00

2020年8月29日(土)11:00〜14:00

2020年8月30日(日)11:00〜14:00

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

・マンゴーココナッツジュース

・野菜のクートゥ(豆と煮込んだカレー)

・冬瓜プリセッリー(ヨーグルトスープ)

・かぼちゃトーラン(炒め物)

・ゴーヤのドライクートゥ(豆との炒め物)

・アンマのトマトライス

・ローズキール(タピオカ)

・マサラチャイ

・パパドゥ

*ご予約の際のお願い*

少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。

原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。

 ※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[メニューのご紹介]

1.甘くて美味しく体力アップ・マンゴーココナッツジュース

2.滋養をたっぷり・野菜のクートゥ(豆と煮込んだカレー)

3.夏のお祭り料理・冬瓜プリセッリー(ヨーグルトスープ)

4.簡単・甘くて美味しい・かぼちゃトーラン(炒め物)

5.苦味は夏の味・ゴーヤのドライクートゥ(豆との炒め物)

6.優しい味・アンマのトマトライス

7.ピンクが美しい・ローズキール(タピオカ)

8.マサラチャイ

9.パパドゥ

 

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、レッスン開始15分前にお越しください。

メニューは予告なく変更になる場合があります。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。