【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

水野香織先生による、心と身体が喜ぶアーユルヴェーダ料理の講座です。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師による簡単な健康アドバイスもあります。

 

8月のテーマは 「夏だ!アーユルヴェーダ料理教室」

 

本格的な夏となりました。

夏から秋にかけて体調を助けてくれる野菜はなんと言ってもウリ科の野菜です。冬瓜、ゴーヤ、白瓜、糸瓜。。。いろんなウリがありますが、アーユルヴェーダのウリ調理法はとても豊富です。

 

夏はスパイスを控えめにして熱を溜めすぎないようにし、かつウリ科の野菜のようにクーリングの野菜をたくさん取り入れましょう。秋の過ごし方がわかってきますよ。

アーユルヴェーダやお料理が初めての方でも参加OK。

講座日時

2022年8月19日(金)11時00分~14時00分

②2022年8月20日(土)11時00分~14時00分

〈追加〉

③2022年8月25日(木)11時00分~14時00分

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュー

・スカッとする冬瓜ジュース

・スワミジのベジタブルポンガル(南インドお粥)

・血を浄化して腸を整える・オクラのプリクザンブ(グレービーカレー)

・体力作りながらクーリング・冬瓜のオーラン(ココナッツスープ)

・豪快・ポテト詰まった丸ごとゴーヤグリル

・トマト大消費!・トマト煮込みチャツネ

・スワミジのパンプキンハルワ

・パパドゥ

・レモングラスマサラチャイ 

 

※写真はイメージです。

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。