アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

暑い夏は消化力も体力も落ちやすい時。

いかに消化に負担をかけないかが夏バテ防止の秘訣。

そして暑い気温は血を濁らせてしまいます。

浄血を促す野菜をたくさん使い、艶やかなお肌を秋冬に迎えられるように内側から整えましょう。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年8月13日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年8月14日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・整腸作用・アロエベラジュース

・胃腸に負担をかけないケララのお粥・ポンガル

・解毒効果・冬瓜のカレー

・内側クールに・マンゴーバターミルクカレー

・肝臓に効いて消化力アップ・グリーンパパイヤ蒸しサラダ

・サットヴァ料理・きゅうりのキチャディ

・ビタミンたっぷり夏の一品・タマリンドの煮物 

・ケララ伝統スイーツ・ケララハルワ

・マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年8月13日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年8月14日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら