【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

不安定な梅雨もそろそろ終わり。体の中にたまったアーマ(毒素)をデトックスする苦味が活躍する時期です。ゴーヤを使ったアイテムを2つ紹介します。

 

暑さで下がるアグニをケアして、消化力と体力を落とさず、デトックスもできる7月のアーユルヴェーダ料理です。

この時期に熱をこもらせないことが冬の冷え性対策にもつながります。

アーユルヴェーダやお料理が初めての方でも参加OK!

  

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師による簡単な健康アドバイスもあります。

講座日時

2022年7月15日(金)11時00分~14時00分

②2022年7月19日(火)11時00分~14時00分

〈追加〉

③2022年7月24日(日)11時00分~14時00分

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュー

・疲れも吹き飛ぶゴーヤジュース

・鉄欠乏対策・ラギミックスパラタ(シコクビエのパラタ)

・スワミジのゴーヤチャナダルカレー

・心も癒される・とうもろこしココナッツスープ

・体力アップ・へちまのカレー

・消化力アップ・ミントパクチーヨーグルトチャツネ

・女神への捧げ物・アーティッパル(アーモンドキール)

・パパドゥ

・マサラチャイ

 

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。