アーユルヴェーダ料理講座『夏のエレメントを心底楽しむ・アーユルヴェーダ料理』


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回のテーマは夏のエレメントを心底楽しむ・アーユルヴェーダ料理

アーユルヴェーダによれば、免疫力を上げるためには消化力を落とさないことに加え、「ポジティブなマインド」が必要だと言っています。自然の恵みを味わい、感謝し、愉しみ、慈しみ、そして自然に返すこと。

 

短い夏の恵みを愉しみましょう。自然は私たちの感謝と引き換えに免疫力という素晴らしいギフトを与えてくれます。コロナ開けのアーユルヴェーダ料理教室では、夏野菜と相性の良い南インドのレシピでご紹介します。

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。

 アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

※写真はイメージです

講座日時

2020年7月  5日(日)    11:00〜14:00

2020年7月23日(木祝)11:00〜14:00

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

・冬瓜ときゅうりのジュース

・夏の栄養・夏野菜の本格サンバール

・ビターゴードスッカ(ゴーヤとココナッツのカレー)

・ささっと作れる万能おかず・緑豆トーラン

・クルクリビンディ(オクラのカリカリ)

・簡単で美味しい・ヨーグルトライス

・伝統スイーツ・イエロームングハルワ

・マサラチャイ

・パパドゥ

*ご予約の際のお願い*

少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。

原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。

 ※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[メニューのご紹介]

1.余分な熱をクールダウンして体力を作る・冬瓜ときゅうりのジュース
2.夏の栄養・夏野菜の本格サンバール
3.苦味と甘味の絶妙バランス・ビターゴードスッカ(ゴーヤとココナッツのカレー)
4.ささっと作れる万能おかず・緑豆トーラン
5.クルクリビンディ(オクラのカリカリ)
6.簡単で美味しい・ヨーグルトライス
7.伝統スイーツ・イエロームングハルワ

8.マサラチャイ

9.パパドゥ

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、レッスン開始15分前にお越しください。

メニューは予告なく変更になる場合があります。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。