アーユルヴェーダ料理講座☆ドーサ&チャツネパーティ!(5月&6月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回はドーサ&チャツネパーティ!

  

ドーサはお米とウラド豆をペーストにして軽く発酵させた南インドの薄焼クレープのようなものです。種類は様々ですが、南インド料理レストランでは、大きなクレープ状の生地に、ポテトマッシュが入ったものが一般的ですが、今回の「ドーサ&チャツネパーティ!」では様々なドーサに挑戦します。

 

南インドのケララでは、朝食の定番で、各家庭でパンケーキのような形でドーサを楽しんだりもしています。

 

今回は、様々なドーサの種類に、いろんなチャツネを合わせて楽しみます。みんなでどんどん焼いて、楽しく美味しいアーユルヴェーダパーティ。

 

アーユルヴェーダや料理初心者の方でももちろん参加OKです。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年5月22日(火)11:00~15:00 ご予約はこちら

2018年6月23日(土)11:00~15:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ミックスベジタブルのサンバールカレー

・冬瓜ラッシー

・プレーンドーサ

・ビーツドーサ

・ラギドーサ

・緑豆ドーサ

・ポテトカリフラワーマサラ

・チャツネ4〜5種

・スイートアヴァル(ライスフレークのデザート)

・マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

2018年5月22日(火)11:00~15:00 ご予約はこちら

2018年6月23日(土)11:00~15:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら