【対面レッスン】やさしい薫りを楽しむ「春の野花と野菜のキッシュ」


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


講座日時

2022年4月20日(水)14:00~16:00

講師 Tomomi
受講料 6,500円(税込)
講座内容

 デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり

メニュー

・春の野花のキッシュ

・春薫るスープ

・桜のデザート 

 

ミニサイズのタルトレット型キッシュ1台をお持ち帰りいただくので、エコバッグなどをご持参ください。

※当日のご試食につきましても、気になる方はお持ち帰りしていただいて差し支えございません。容器等はご自身でご準備くださいますようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ 

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師] Tomomi

アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師

2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。

2009年、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。 カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。

2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。

2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。

2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。

2016年、調理師免許を取得 。

2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。

2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

 オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\アロマセラピストの講師による大人気講座☆/

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?

五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。

  

4月のメニューは、春の野花のキッシュと春薫るスープ、桜のデザート!

 

春に咲く野花と野菜のキッシュを可愛いタルトレット型で作ります。春の野花の美味しい食べ方をご紹介します。

春薫るスープは、旬の素材とプチグレンを使った香り華やかなスープ。香りをスープに纏わせる方法を学びましょう。

デザートには、桜のお菓子をご用意します♪

 

また、講座の中では精油についてもご紹介します。

生活に取り入れることで気分までアップ!

自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか?

 

※写真はイメージです。